Zum Inhalt springen

Organisationen

Die Seite Organisationen listet die Studios und Verlage auf, zu denen du gehörst, und zeigt, welche davon dir ein Paket gegeben haben. Verwaltest du die Plätze in einer Organisation, vergibst du sie hier und nimmst sie zurück.

Eine Organisation erstellst du im Builder, und dort verwaltest du auch ihre Mitglieder, siehe die Seite „Organisationen“ im Builder-Handbuch. Die Schaltfläche Builder auf der Karte bringt dich dorthin.

Die Liste der Organisationen

Jede Organisation ist eine Karte mit ihrem Namen und deiner Rolle: Inhaber, Mitglied oder der Name der Rolle, die du in der Organisation bekommen hast.

Ein Platz ist ein Paket, das die Organisation einem ihrer Mitglieder gibt. Was du auf der Karte siehst, hängt davon ab, ob du die Plätze verwalten kannst.

Wenn du einen Platz bekommen hast

Hat dir die Organisation einen Platz gegeben, zeigt das Kästchen Paket der Organisation auf der Karte:

  • das Paket;
  • die Nächste Verlängerung: Das Paket verlängert sich jeden Monat;
  • hat die Organisation es zurückgenommen, den Hinweis Entzogen und bis wann es noch gilt.

Das Paket, das du bekommst, kommt zu deinem eigenen hinzu, siehe Übersicht.

Plätze vergeben

Kannst du die Plätze verwalten, zeigt das Kästchen Plätze vergeben auf der Karte die Pakete Zeile für Zeile und wie viele davon jeweils vergeben sind.

  1. Klicke bei einem Paket mit freiem Platz auf die Schaltfläche Vergeben.
  2. Wähle das Mitglied. Die Liste zeigt nur die, die noch keinen Platz haben.
  3. Bestätige mit der Schaltfläche An {name} vergeben.

Das vergebene Paket verlängert sich jeden Monat, bis du es zurücknimmst. Brauchst du mehr Plätze, sag uns über den E-Mail-Link am Ende des Kästchens Bescheid: Plätze gibt es nach Absprache.

Plätze zurücknehmen

Das Kästchen Vergaben zeigt Zeile für Zeile, wer welches Paket bekommen hat und wann die nächste Verlängerung ist.

  1. Klicke in der Zeile des Mitglieds auf die Schaltfläche Zurücknehmen.
  2. Lies, was passiert: Das Mitglied behält das Paket bis zum Ende des laufenden Zeitraums. Danach wird alles, was über das Kontingent seines eigenen Pakets hinausgeht, nur lesbar.
  3. Bestätige mit der Schaltfläche Platz zurücknehmen.

Deinen eigenen Platz kannst du nicht zurücknehmen.